中间图

Or
icon
OG20官方指南,建议同学们刷3遍。第一遍做题了解题型和考点,第二遍精刷,第三遍集中解决疑难问题。建议考生第一遍刷题采用官方正版纸质书籍,若遇到疑难问题,欢迎在此专区查阅解析,提供解析,参与题目讨论,与所有考生一起解决疑难问题。
逻辑CR-17027 【难度:680-700】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

【OG20-P563-614题】

Loss of the Gocha mangrove forests has caused coastal erosion, reducing fish populations and requiring the Gocha Fishing Cooperative (GFC) to partially fund dredging and new shore facilities. However, as part of its subsidiary businesses, the GFC has now invested in a program to replant significant parts of the coast with mangrove trees.Given income from a controlled harvest of wood with continuing replanting, the mangrove regeneration effort makes it more likely that the cooperative will increase its net income.

Which of the following, if true,would most strengthen the argument that mangrove replanting will increase the Gocha cooperative's net income?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
该题平均耗时:2m42s ,平均正确率:75.2%。 该题由网友fHPqc提供。更多GMAT题目请
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 700+冲冲冲!!! 更新于2020-03-09 20:18:10 感谢由 700+冲冲冲!!! 对此题目的解答所做出的贡献。

【目标计划题】
目标:增加收入
计划:不是fund dredging and new shore facilities,而是种mangrove tree
逻辑对象:mangrove tree,GFC,income,(fish populations)
【增强题】

选项A:local government【非逻辑对象,无关】
选项B:local workers【非逻辑对象,无关】
选项C:salt-production facilities【非逻辑对象,无关】
选项D:这个品种的树可以增加鱼的数量从而增加income
选项E:GFC对mangrove的控制对沿海几乎没有影响(没提到income,且方向有点反)

当前版本由 TOBEAWESOME 更新于2020-11-05 20:34:29 感谢由 TOBEAWESOME 对此题目的解答所做出的贡献。
我认为这个题的重点在于subsidiary business!!!因为这是个fishing组织,而replanting产生伐木收入只是副业,所以主业fishing的收入情况会影响net income。
【因果推理:
前提:replanting提供了副业收入
结论:replanting可以增加公司净收入
判断方向:1、有没有别的因素与前提一起可以保证结论的发生(即D选项鱼的数量会增加,主业收入不会受影响) 2、前提结论之间到底有没有因果联系。
错选了E选项,本来认为如果伐木不会对erosion产生负面影响=用于dredging和facilities的fund就不会增加(cost不会增加)。但是细想,这个选项一没提到主业收入,而且就算cost不增加也不代表总收入会上升。
当前版本由 小新123 更新于2021-04-09 16:53:43 感谢由 小新123 对此题目的解答所做出的贡献。

答案:D

题型:strengthen

原文大意:C红树林的损失已经导致了海岸侵蚀,减少了鱼群并需要GFC部分提供清淤和新海岸设施的资金。然而,作为次级业务的一部分,GFC目前投资了一个项目来重建红树林。已知树林重建的收入,红树林再生更可能使这个公司提高净收入。

逻辑链:

Net income=replant收入-mangrove invest

选项解析:

A. 清淤和新海岸设施的成本是和政府共同分担的。简单重复partially fund,排除

B. GFC可以雇佣当地工人来做重建工作。重建的实施细节,不影响公式,排除

C. 10%的收入来源于没有红树林的地方。其他地方,跳出范畴

D. 红树林可以提高商业鱼群的数量,增加商业捕鱼的收入,使等号左边上升,正确

E. 可控的红树林对海岸侵蚀几乎没有影响。和收入无关,排除



题目讨论 10条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    枝拗照

    mangrove loss——fish loss
    0 0 回复 2021-09-13 16:58:03
  • 用户头像

    胖虎不吃葱

    本题主要说的是GFC公司的可持续发展问题,GFC把业务扩展到种植mangrove树去获得一部分收益。
    strengthen题,找PC
    Premise:树没了会导致鱼没了。
    Conclusion:种树会提高net income
    正确选项:种树会提高鱼的数量。
    2 0 回复 2020-11-29 11:31:21
  • 用户头像

    于区区区

    1.鱼数量减少→loss (取反鱼数量增加,loss减少,net profit增加
    2.种树→net profit增加
    三者关系 把鱼数量和种树搭桥
    0 0 回复 2020-11-28 08:56:30
    • 评论用户头像

      165385whjlg回复于区区区

      逻辑有点问题 森林数量减少带来的海岸线流失带来两个结果:1. 鱼变少 2. 需要花钱修海岸线。这两种结果是并列的,没有因果关系,因此鱼变少和net profit也没有因果关系。 第一句的作用就是介绍背景,也给选项提供思路。因为取反所得:鱼变多则树变多带不来结论,因此需要搭桥补充。 真正的前提和结论还是: 前提:种树 结论:净利润增长 选择搭桥:种树能够带来鱼数量的增长,这个公司又是个渔业公司,因此净利润增加。

      0 0 回复 2021-02-17 19:18:06

  • 用户头像

    麻辣兔头

    错选了A,以为net income=收入-cost,但cost没提到,所以选项应该说一下cost的事。明白D为什么对,但还是不太懂这个net income这个点
    0 0 回复 2020-10-13 15:50:34
  • 用户头像

    158706lvuy

    结论:mangrove increases net profits;逻辑:因-mangrove regeneration,果-net profits increase,根据题目此因不足以产生此果,所以找到二者的联系就能完成此因果关系,也就是mangrove regeneration带来commercial fish进而带来net profits increase.
    0 0 回复 2020-09-14 23:34:31
  • 用户头像

    牛牛会牛

    mangrove replanting——NI增加
    A 当地政府资助,减少成本,但和树无关
    B.GFC雇佣local workers,(salary cost增加?),无关?
    C.GFC10%的收入来自盐生产设备,无关
    D 鱼类数量增加,减少loss,NI增加,加强
    E 对erosion没有任何影响,无关
    0 0 回复 2020-09-12 10:24:23
  • 用户头像

    521094wsld

    P1: Gocha mangrove forests减少会cause coastal erosion以及reduce fish populations
    P2: GFC投资replant program – 得到controlled harvest of wood和replanting的收入
    C: GFC的mangrove regeneration措施能够increase net income.
    逻辑加强:红树林的重新耕种会使GFC更有可能增加其净收入 
    A.	没有提到mangrove regeneration
    B.	 招聘工人和net income无关
    C.	salt-production facilities和mangrove regeneration无关
    D.	提到了Mangrove forest能够increase commercial fish population – 增加盈利,正确
    E.	对coastal erosion的影响,与net income无关
    0 0 回复 2020-09-03 17:47:24
  • 用户头像

    飞翔的五花肉

    题目问的是replanting可以增加net income。
    a是削减成本
    b没提收入或成本
    c跟replanting mangroves无关,是之前清楚的mangrove带来的收入
    d提到replanting还带来了另外的收益
    e没提到income,无关
    0 0 回复 2020-08-05 00:18:05
  • 用户头像

    432442ba

    这个组织主营业务是捕鱼,捕鱼才能增加收入。现在问搞这个红树林如何增加收入?就在红树林和鱼之间搭个桥,嘛
    4 0 回复 2019-10-22 10:05:49
  • 用户头像

    Lllllllla

    行动:replant mangrove trees
    目的:increase its net income 
    D: mangrove trees can increase the commercial fish population→increase income
    E:mangrove trees → little effect on coastal erosion →跟income无关(跟目的无关)
    正确选项应该是连接行动和目的的。
    2 0 回复 2019-10-07 13:27:49
  • 手机注册
  • 邮箱注册
登录>







关闭图标

标题图

  • 图标

    知识库学习

    GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
  • 图标

    在线做题

    包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
  • 图标

    在线模考

    语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
  • 图标

    在线测评

    适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
  • 图标

    资料下载

    GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
  • 图标

    课程学习

    注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
×
请你选择你要查看的模考成绩单
立即开通 暂不开通
加载图片
网络异常