中间图

Or
icon
OG20官方指南,建议同学们刷3遍。第一遍做题了解题型和考点,第二遍精刷,第三遍集中解决疑难问题。建议考生第一遍刷题采用官方正版纸质书籍,若遇到疑难问题,欢迎在此专区查阅解析,提供解析,参与题目讨论,与所有考生一起解决疑难问题。
问题求解PS-15611 【难度:680-700】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

【OG20-P173-173题】

The light in a restroom operates with a 15-minute timer that is reset every time the door opens as a person goes in or out of the room. Thus, after someone enters or exits the room, the light remains on for only 15 minutes unless the door opens again and resets the timer for another 15 minutes. If the times listed above are the times at which the door opened from 8:00 to 10:00, approximately how many minutes during this two-hour period was the light off?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
该题平均耗时:3m11s ,平均正确率:59.7%。 该题由网友gnYrd1f提供。更多GMAT题目请
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 Jankin_Liu 更新于2018-10-20 23:04:18 感谢由 Jankin_Liu 对此题目的解答所做出的贡献。

8.31-8.54 off 8mins

9.11-9.29 off 3mins

9.31-10.00 off 14mins

因此是25mins


当前版本由 700+冲冲冲!!! 更新于2020-03-25 22:00:27 感谢由 700+冲冲冲!!! 对此题目的解答所做出的贡献。

题目意思:
是问你关灯的时长多少min

条件是:开门或者关门,灯会打开,如果开门或关门中间间隔了15min灯会自动熄灭

(1) 可以看出来8:00-8:31灯一直开着(因为总是没有到15分钟就有人用厕所)

(2) 8:31-8:54 这个期间间隔23min,灯15min自动熄灭,也就是说在8:46的时候熄灭,到再次有人来(灯打开),这个熄灭的时长是8min

(3) 8:54-9:11灯一直开着(理由如(1))

(4) 9:11-9:29 间隔时长为18min,灯灭时长为18-15=3min

(5) 9:29-9:31灯一直开着

(6) 9:31-10:00 间隔时长29min,灯灭时长为29-15=14min

(7) 总时长 = 8 + 3 + 14 = 25min


题目讨论 2条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    373961gg

    漏算9:31-10:00的时间 = =
    2 0 回复 2020-05-20 10:45:38
    • 评论用户头像

      emily666回复373961gg

      考场一紧张,更加容易漏看。。。

      0 0 回复 2020-06-02 17:16:54

    • 评论用户头像

      你这只猪回复373961gg

      复盘再看这道题,第一次做对,第二次竟然算不出正确答案,漏看了9:31-10:00真的是太可恶了

      0 0 回复 2020-06-26 14:07:07

  • 用户头像

    EricaWu

    题目大致意思是:每当有人进出,灯会自动亮15分钟,如果15分钟内又有人进出,则重新计时。

    求:两个小时灯灭的时间是多久?

    解:第一步是找到大于15分钟的时间段,

            由图可知,大于15分钟的共有3个时间段:8:31~8:54,9:11~9:29,9:31~10:00

            则灯灭的时间为超过15分钟的所有时间段各减去相应的15分钟亮灯时间,即:(54-31)+(29-11)+(60-31)-15*3 = 25 mins

    1 0 回复 2018-02-09 14:31:49
    • 手机注册
    • 邮箱注册
    登录>







    关闭图标

    标题图

    • 图标

      知识库学习

      GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
    • 图标

      在线做题

      包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
    • 图标

      在线模考

      语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
    • 图标

      在线测评

      适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
    • 图标

      资料下载

      GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
    • 图标

      课程学习

      注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
    ×
    请你选择你要查看的模考成绩单
    立即开通 暂不开通
    加载图片
    网络异常