中间图

Or
icon
OG20官方指南,建议同学们刷3遍。第一遍做题了解题型和考点,第二遍精刷,第三遍集中解决疑难问题。建议考生第一遍刷题采用官方正版纸质书籍,若遇到疑难问题,欢迎在此专区查阅解析,提供解析,参与题目讨论,与所有考生一起解决疑难问题。
逻辑CR-14263 【难度:650-680】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

【OG20-P582-676题】

Humans get Lyme disease from infected ticks. Ticks get infected by feeding on animals with Lyme disease, but the ease of transmission from host animal to tick varies. With most species of host animal, transmission of Lyme disease to ticks is extremely rare, but white-footed mice are an exception, readily passing Lyme disease to ticks. And white-footed mouse populations greatly expand, becoming the main food source for ticks, in areas where biodiversity is in decline.

The information in the passage most strongly supports which of the following?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
该题平均耗时:2m58s ,平均正确率:67.1%。 该题由网友23GlMvr提供。更多GMAT题目请
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 285452zdsb 更新于2021-04-30 09:19:49 感谢由 285452zdsb 对此题目的解答所做出的贡献。

题型:conclusion

原文大意:人感染L病是通过受感染的虱子。虱子通过咬感染的动物的病,但是感染方式不一定。大部分物种很难让虱子感染上,但是白足鼠例外。在物种多样性下降的地方,白足鼠的数量在增长,成为虱子的主要食物来源。

逻辑链:

Biodiversity decline---mice population expand---infected ticks---human

选项解析:

 A.多人得L的地方,虱子被传染比例高。比例和绝对数不能等同,排除

B.很少有动物生活在白足鼠没有感染L的地方。动物生活区域,新信息,排除

C.生物多样性高的地方人们更不容易得L。生物多样性高,虱子不怎么吃白足鼠,不怎么得病,不传染给人,可以得到,正确

D.虱子只有在没有其他动物的时候吃白足鼠。未提,排除

E.生物多样性越高的地区,动物传染给虱子L的概率越高。概率未提,排除



题目讨论 10条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    冲他丫的

    D 和生物多样性还是不同的
    0 0 回复 2021-10-22 00:33:43
  • 用户头像

    513134tvwt

    在AC间纠结,最后选了A
    A 原文讨论的是数值的问题而非proportion比例的问题
    B (其他)动物生存的区域,新信息排除
    C 原文逻辑链:white-footed mice感染lyme→ticks吃了之后被感染→ticks再感染人类,当white-footed 成为ticks的主要动物来源时,biodiversity下降,那么如果biodiversity高的话,则可以推出white-footed感染的较少,进而推出感染的人类少
    D ticks进食white-footed的条件,新信息排除
    E any given host animals 与原文矛盾,原文说的是host animals的情况varies
    1 0 回复 2021-10-09 12:40:28
  • 用户头像

    贾思敏

    结论题有信息就排除
    0 0 回复 2021-09-22 11:43:37
    • 评论用户头像

      贾思敏回复贾思敏

      是有新信息就排除,打错了

      0 0 回复 2021-09-22 13:12:43

  • 用户头像

    贾思敏

    E选项:any given host animal就很玄
    0 0 回复 2021-09-22 11:41:12
  • 用户头像

    贾思敏

    题型:不要看到supports就是增强题,要看后面 supports which of the following? 这是结论题,最后一句话结论句有与前面不同的点就是这个biodiversity,所以是重点!根据这个词,可以先看C和E,然后我就选了E了我有毒。
    
    逻辑链:
    lyme disease- ticks
    biodiversity decline - population expand - ticks
    0 0 回复 2021-09-22 11:38:05
    • 评论用户头像

      贾思敏回复贾思敏

      biodiversity decline - population expand - ticks(lyme disease)- human

      0 0 回复 2021-09-22 11:39:36

  • 用户头像

    samelany

    关键的一句:With most species of host animal, transmission of Lyme disease to ticks is extremely rare
    結合後段說的biodiversity C還是表容易選出來
    0 0 回复 2021-09-16 23:32:06
  • 用户头像

    Mariposa爱学习

    Lyme的传播途径:白脚鼠->deer tick->人类
    在生物多样性下降的地区,白脚鼠数量膨胀-->成为了tick的主食(原文没有继续往后推理)->人类会更容易感染Lyme
    更多tick感染Lyme->人类就更容易感染Lyme
    像这种原文最后结论没有说出来的,需要自己再往后推一小步:
    但是这道题难在答案是取否的,生物多样性高的地方->感染Lyme的Tick少->人类感染的风险更小
    Humans are less at risk of contracting Lyme disease in areas where biodiversity is high. 可以看出答案是很modest的,只是说风险更小,没有说感染的人更少
    0 0 回复 2020-11-19 14:24:47
  • 用户头像

    1380406ankt

    大家说的关于c的我都看了,但还是有一个疑问,我觉得原文里的biodiversity下降的地方取反并不是biodiversity高的地方呀,而应该是增高的地方。biodiversity下降不等于低啊
    1 0 回复 2020-10-28 10:01:12
  • 用户头像

    158706lvuy

    原文逻辑:因-物种减少,果-ticks跟白脚鼠接触增多=ticks感染lyme增多=人类感染lyme增多。
    0 0 回复 2020-09-19 17:56:34
  • 用户头像

    五瓶就

    Ⓐ We can’t infer that in areas where many humans are infected with Lyme disease that the proportion of ticks infected with the disease is especially high. If there happened to be significantly more ticks in areas where humans are infected with Lyme disease, then perhaps a small percentage ticks actually carry the disease. There’s no way to conclude whether the proportion of ticks infected with the disease is higher than normal, normal, or below normal. It could actually be any of the three, from the basis of the information in the passage.
    0 0 回复 2020-07-02 13:51:52
  • 手机注册
  • 邮箱注册
登录>







关闭图标

标题图

  • 图标

    知识库学习

    GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
  • 图标

    在线做题

    包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
  • 图标

    在线模考

    语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
  • 图标

    在线测评

    适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
  • 图标

    资料下载

    GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
  • 图标

    课程学习

    注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
×
请你选择你要查看的模考成绩单
立即开通 暂不开通
加载图片
网络异常