中间图

Or
icon
OG20官方指南,建议同学们刷3遍。第一遍做题了解题型和考点,第二遍精刷,第三遍集中解决疑难问题。建议考生第一遍刷题采用官方正版纸质书籍,若遇到疑难问题,欢迎在此专区查阅解析,提供解析,参与题目讨论,与所有考生一起解决疑难问题。
逻辑CR-14258 【难度:650-680】 Time Cost00:00
收藏
报告题目错误
请选择错误类型:
请描述一下这个错误:

取消

建议使用官方纸质指南,查看对照完整题目

【OG20-P579-667题】

Although there is no record of poet Edmund Spenser’s parentage, we do know that as a youth Spenser attended the Merchant Tailors’ School in London for a period between 1560 and 1570. Records from this time indicate that the Merchant Tailors’ Guild then had only three members named Spenser: Robert Spenser, listed as a gentleman; Nicholas Spenser, elected the Guild’s Warden in 1568; and John Spenser, listed as a “journeyman cloth-maker.” Of these, the last was likely the least affluent of the three—and most likely Edmund’s father, since school accounting records list Edmund as a scholar who attended the school at a reduced fee.

Which of the following is an assumption on which the argument depends?

  • 分析A选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析B选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析C选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析D选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  • 分析E选项 分析选校图标
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
该题平均耗时:2m51s ,平均正确率:76.6%。 该题由网友AE6oUH提供。更多GMAT题目请
暂无雷哥网文字解析
当前版本由 有种你别跑 更新于2015-08-24 13:53:55 感谢由 有种你别跑 对此题目的解答所做出的贡献。
尽管没有诗人ES的家世记录,我们确实知道年轻的ES在1560-1570年间参加了MT学校。这段时间的记录显示,MT协会只有三个叫S的;RS,绅士;NS,在1568选为协会管理人;JS,制衣熟手;三人中,最后那位可能是最穷的---最可能是ES的父亲,由于学校账户记录把ES列为学费减免的学生。
假设题,关注结论,即最后一句,表明对协会最穷的人小孩会减免学费
A 16世纪在伦敦职业制衣的人必须是MT协会成员;无关,排
B ES参加MT学校的事实不必要意味着他计划成为裁缝;不必要,主观选项,且与逻辑链无关,排
C 除非是绅士,协会成员不可能成为协会管理者;无关,排
D 大部分父亲在MT协会的人是MT学校的学生;无关,排
E MT学校不会对更富有的协会成员的孩子减少学费;取反则对富有的成员小孩也减学费,无法判断哪个是ES的父亲,可削弱原文逻辑,相关性+否定性表达,正确
当前版本由 你是风儿 更新于2015-11-19 14:27:18 感谢由 你是风儿 对此题目的解答所做出的贡献。

文章最后一句,最后一个最不富裕的人就最有可能是Edmund的父亲,因为Edmund上学的时候学费是减的,这里我们就开始怀疑,减学费就一定要是穷吗,可见这里的假设是减学费就意味着不富裕

A 内容跟结论完全无关

B 文章的结论讲的不是他是否当裁缝这件事,无关

C 原文完全没提到gentleman方面信息

D 无关内容

E 学校不给富裕的学生减学费,反过来想就是因为不富裕才减学费,就是结论中的假设


题目讨论 10条评论)

用户头像
提交
  • 用户头像

    全智贤

    假设题,关注最后一句结论。原文:那三个S里,最后一个是三个里面最穷的一个,他也最有可能是ES爸爸,因为学校的记录显示ES的学费是减免的。E:富有人家的小孩不会减免学费,而ES被减免了就说明他爹是真穷,所以第三个最穷的那个S更有可能是他爹
    0 0 回复 2020-10-04 09:45:57
  • 用户头像

    Oaken_Sheldon

    原文:包含三个信息:
    1. 诗人Edmund他父母不知道是谁。
    2. 但是在记录里关于Ed他爹有三个候选人:2穷1富。穷的那个最可能是Ed他爹。
    3. 诗人Ed在上学期间享受了国家补贴,学费减免。
    问题:Ed有个穷爹建立在什么假设上?
    
    E 学校有政策,对于不富裕的家庭减免学费。 - 因为Ed减免了学费(已知客观事实) - (只有特困家庭才能得到政府温暖减学费) - 最穷的那个是他爹(文中结论)
    括号里面就是需要补充的条件!
    1 0 回复 2020-07-15 04:13:46
    • 评论用户头像

      Oaken_Sheldon回复Oaken_Sheldon

      换而言之,为什么通过1.ED减免了学费 2.第三个爹穷,就能说明第三个是他爹?

      0 0 回复 2020-07-15 04:17:55

  • 用户头像

    759925a

    我觉得好奇怪啊,为什么减免学费的第三位S就一定得是他爸啊,也没说ES家里穷啊?这题到底想表达啥......
    0 0 回复 2020-07-05 11:26:09
    • 评论用户头像

      759925a回复759925a

      哦懂了,意思是reduced fee就等于是相对穷

      0 0 回复 2020-07-05 11:29:26

  • 用户头像

    撒贝宁杀乌鸡

    重点在于名单列出的三位Spenser,第一位是个绅士,那个年代叫绅士的非富即贵;第二位是个长官,可见有钱有权;第三位是“做衣服的熟练工人”,可见这位是三者里最穷的。答案D说学校不会给富豪的娃减学费,正推出这位Edmund是第三个穷人的孩子,因为穷所以减学费。
    1 0 回复 2020-06-11 15:48:09
  • 用户头像

    YR700

    为什么我疑惑的点是“S”上学学费减免过,和他爸有什么关系?S上MT这个学校,和其他叫S的两个人一起,为什么突然推断这里面有一个人是他爸?到底是S上过MT还是他爸?
    0 0 回复 2020-03-08 07:10:35
  • 用户头像

    又大又圆肉包打狗后没了

    most likely Edmund’s father的原因是the least affluent of the three
    而the least affluent of the three的原因是a reduced fee
    假设:the least affluent = a reduced fee
    0 0 回复 2019-11-20 22:22:30
  • 用户头像

    May_Liu

    原文: 没有ES父母的信息但我们知道年轻的S去制衣学校M上过学  这个学校只有3个成员姓S:RS绅士,NS当选为GW,JS制衣商  最后一个是最穷的也最有可能是ES的爸爸  因为学校给了ES奖学金减免了学费
    问题:填补
    选项:A每个伦敦专业做衣服的都去了(太绝对)
    B ES去上学不代表它要变成一个裁缝(无关)
    C 没有一个G学会的人会成为GW除非他是个绅士(无关)
    D 那些父亲在那儿上学的人也去上学了(为什么不是这个)
    E 这个学校没有为家境更好些得人减免学费
    错误原因:单词affluent是富裕的意思,这个是题眼,抓错了
    0 0 回复 2019-04-15 15:47:59
    • 评论用户头像

      May_Liu回复May_Liu

      如果纠结的话,使用策略取非

      0 0 回复 2019-04-15 15:48:27

  • 用户头像

    ziyuanguo

    原因:at a reduced fee ➡️最后一个是E的father
    第一个是gentleman
    第二个是1568年
    第三个是最穷的
    其实第二个已经排除了 E是在1560~1570之间在这读书的 所以第二个肯定不是他爸爸
    就在第一个和第三个确认了
    补充gap more affluent 不会reduce fee 所以第一个排除了
    0 0 回复 2019-04-02 16:07:35
  • 用户头像

    温尼

    没搞懂。。。
    0 0 回复 2019-01-12 17:39:41
  • 用户头像

    小林700

    逻辑实难在阅读
    0 0 回复 2018-12-10 23:39:24
  • 手机注册
  • 邮箱注册
登录>







关闭图标

标题图

  • 图标

    知识库学习

    GMAT语法、逻辑、阅读、数学各单项备考知识点学习及测验
  • 图标

    在线做题

    包含GMAT各单项必考知识点题目、OG/PREP/GWD/雷哥讲义题目、难度650/680/700/730题库题目练习及题目解析
  • 图标

    在线模考

    语文套题/数学套题/全套仿真模考,包含GWD/PERP/精选模考等上百套套题模考
  • 图标

    在线测评

    适合5种不同基础的GMAT学员,测评后可自动出具分数报告及复习计划指导
  • 图标

    资料下载

    GMAT必备备考资料下载、鸡精下载、课程课件等免费下载
  • 图标

    课程学习

    注册会员后,可在GMAT课程区,选择免费直播课程及公开课程进行在线学习
×
请你选择你要查看的模考成绩单
立即开通 暂不开通
加载图片
网络异常